Les food trucks retenus pour cet hiver
Le 9 septembre 2024, le Conseil municipal a sélectionné les trois food trucks qui proposeront une offre de restauration à proximité du front de neige durant la purge des contentieux puis les travaux de la ZAC des Varins.
Parmi les huit candidats qui ont répondu à l’appel à projets lancé en avril 2024, trois ont retenu l’attention des élus, à savoir :
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Le Plan B
Présents sur notre front de neige depuis sept années, Séverine Durieux – chef d’entreprise expérimentée dans l’hôtellerie et le commerce – et Skaldan Stenzin – guide de haute montagne en Inde – ont prouvé leur légitimité à fournir des produits de qualité salés ou sucrés, attendus sur un domaine skiable : burgers, tartiflettes, soupes, crêpes... Leur convivialité et leur professionnalisme ont su fidéliser leur clientèle.
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Les Pieds dans le Plat
Très attachés à la nature, au respect de l’environnement et à la valorisation des produits de leur belle région, Célia Bonnaire et Étienne Regalia ont créé ce food truck en juin 2022 pour partager leur passion – la cuisine – et proposer une offre réconfortante à leurs clients. Ils ont imaginé des galettes et des gratins de crozets agrémentés de produits locaux, et des dimanches/des jours de fête ponctués d’huîtres accompagnées d’un verre de vin blanc. Leur devise : favoriser les circuits courts au maximum et sublimer le séjour de leurs clients !
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Sherpa Kitchen
Né au pied de l’Everest, Kusang Sherpa, 35 ans, s’est installé à Sallanches il y a plus de dix ans et a exercé ses deux passions : la conduite et l’accompagnement de personnes dans des excursions/des ascensions, en tant que guide au Népal, et la restauration dans des refuges de moyenne et haute montagnes. L’idée de monter un food truck népalais est née juste après la crise du Covid. Elle s’est concrétisée en juin 2021 et a rencontré un vif succès auprès du public lors d’événements privés ou publics : concerts, inaugurations, mariages… Son objectif : faire voyager nos papilles avec des momo, des thukpa et plein d’autres délices encore !
Le maire, Yann Jaccaz, explique : « Ces candidats ont envoyé des dossiers complets, qui montraient un plan financier viable, des moyens humains et matériels suffisants pour répondre aux nombreuses commandes ainsi qu’une carte à tarifs abordables, suggérant des produits faits maison, adaptés aux régimes omnivore, végan, végétarien et/ou sans gluten. Leur choix d’une vaisselle biodégradable, recyclable ou réutilisable (plus respectueuse de l’environnement) a été un plus. »
Du point de vue administratif, les food trucks occuperont le domaine public pour une durée de trois années, renouvelable une fois. Ils seront responsables du bon entretien de la salle mise à disposition par la commune (incluant des espaces de stockage et des toilettes publiques) ainsi que du déneigement des parties Est, Nord et Sud de cette salle, du pied du bâtiment à leurs terrasses respectives, à la traversée piétonne de la route de l’Arly et à la circulation piétonne le long de la façade Nord du bâtiment.